您好! 欢迎访问信用抚远   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

抚远市市场监督管理局开展“3.15”专项检查行动

发布时间:2018年03月14日

 

“3.15国际消费者权益日”前夕,市场监督管理局开展了专项检查行动。 

执法人员先后深入到药店、超市、日杂商店、饭店、学校食堂等地,对营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证是否齐全及食品原料进货台帐和食品包装标识等进行了检查。检查中发现,部分商家存在食品原料进货台帐填写不规范,燃气灶、插座销售不符合国家标准等问题。针对发现的问题,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规,暂扣了不符合国标的商品,要求销售商限期整改,并将对发现的问题持续跟进,加大查处力度,确保市场安全稳定。 

据了解,“3.15国际消费者权益日”期间,市场监督管理局还将开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动,大力宣传《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法律法规,营造安全放心的消费环境。

                                                                                        

                                                                                                  

 

 

 

                                                                                              来源:抚远政府网 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室