您好! 欢迎访问信用抚远   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

抚远市市场监督管理局2018年“3.15”活动纪实

发布时间:2018年03月22日

  

按照省工商局和省消协的部署和要求,结合我市实际,认真开展了2018年纪念“3.15国际消费者权益日”活动,具体如下: 

一、大力开展专项执法检查行动,形成违法经营人人喊打新局面 

为营造安全放心消费环境,我局在3.15活动期间成立了3个专项执法检查组。主要任务是打击无证无照经营和制售假冒伪劣产品违法行为,对违法经营形成严打高压态势。一组、二组负责线下经营者的检查,三组负责线上经营者检查。检查的重点是从事食品、药品、化妆品、养生保健、餐饮、服装鞋帽、日用品、装潢材料、汽车修理和装饰、旅游市场等行业经营者。 

此次检查共出动车辆12台次,执法人员48人次,共检查经营者58户,下发整改通知书4份,扣押明令淘汰家用插座和家用燃气灶32个,曝光无食品经营许可提供餐饮服务的幼儿园3家,饭店1家。 

二、采取多种方式,大力开展3.15系列宣传活动 

1.在抚远市政府门户网站发布2条消费警示,1条“2018年国际消费者权益日”消费维权年主题宣传资料; 

2.在专项执法行动进行的同时,采取普法与执法相结合的方式,呼吁广大经营者依法诚信经营,提高自律意识,主动履行维护消费者合法权益的社会责任,营造“让守信处处受益,让失信处处受限”的社会共治局面; 

3.征得镇内邻街经营者(包括企事业单位)配合,使得经营者门前LED显示屏滚动播出有关消费者权益保护宣传口号,营造满城皆是3.15活动氛围; 

4.设立一主会场二分会场,同时开展大型宣传咨询服务活动,此次活动参加的部门有:司法局、检察院、进出口商品检验检疫局、农业局、商务局、物价局、旅游局、烟草专卖局、人保财险、中国联通等部门参加。采取发放宣传单,设立咨询服务台和假冒伪劣商品展示台,悬挂标语口号横幅,摆放宣传板,利用音响播放相关法律法规。 

在我局的积极推动下,多单位联合参加3.15活动,参加活动群众总计达600余人,共接待消费者咨询68人次、发放宣传单、手册2000余份。 

  

  

  

  

                                                             抚远市市场监督管理局 

 

                                                                2018316 

  

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室