您好! 欢迎访问信用抚远   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

抚远市司法局2018年开展诚信活动情况简报

发布时间:2018年11月05日

按照《抚远市个人诚信体系建设工作方案》要求,抚远市司法局广泛开展了诚信宣传活动。现将开展诚信活动情况汇报如下:

1、深入开展形式多样的集中宣传,广泛营造社会诚信的浓厚氛围。抚远市司法局积极组织协调,广泛开展以“12.4”国家宪法日为重点的法制宣传。特别是在“3.15”国际消费者权益日期间,抚远市结合“七五”普法规划,市司法局与市场监督管理局、检验检疫局、旅游局、商务局、种子公司等12个部门在抚远市平步青云、百货大楼门前举办以“品质消费美好生活”为主题的国际消费者权益日诚信维权法律咨询和商品展示活动。此次普法宣传活动设立咨询台12个,宣传重点以《广告法》、《合同法》、《反不正当竟争法》、《产品质量法》、《消费者权益保障法》、《药品管理法》、《专利法》等7部与诚信维权相关的法律法规,通过职能部门与行业协会引导推动、经营者自律、消费者和社会各界监督,使经营者围绕品质消费守法诚信经营,促进了广大市民诚信办事,企业诚信经营,为建设诚信抚远营造了良好法治氛围。

2、扎实开展“法律七进”活动,突出重点对象做好诚信宣传教育。积极组织司法所工作人员,按照“谁执法谁普法”的原则,结合当前热点和工作实际,深入到乡村、社区、机关、单位、企业、学校等开展“法律七进”活动,突出抓好领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员和农民等重点对象的诚信法律教育,通过图片展览、以案释法、集中授课、赠送法律图书、提供法律服务等方式,扎实开展诚信法律知识宣传,提高重点对象诚信守法的自觉性。

3、在政府网站向社会公布了律师诚信信息,方便群众查询。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室