您好! 欢迎访问信用抚远   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

抚远市召开企业信用修复培训班(1期)

发布时间:2018年11月06日

2018109,为贯彻《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》和《国家发展改革委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》精神,按照《国家发展改革委办公厅关于对列入失信联合惩戒对象名单和信用状况重点关注对象名单的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人开展专题教育培训工作的通知》要求,抚远市社会信用办公室组织召开了全市企业信用修复培训班。此次培训班市信用办邀请了市法院、市市场监督管理局、市国税局等部门的信用工作负责同志,及市内涉金融专项治理业法人代表、电子商务领域企业法人代表和其他部分法人代表,共约60余人参加了会议。

开班前首先由市信用办负责同志介绍了此次培训班的召开背景、目的及重要意义、要求等。接下来由各部门负责信用工作的同志讲解介绍了本部门有关企业信用修复工作的详细情况。市国税局同志介绍了了有关纳税信用等级评定、涉税专业信息评价、信用积分、黑名单公示制度、联合惩戒措施、企业信用修复条件等规定;市市场监督管理局同志介绍了我市被列入经营异常名录企业的情况、列入严重违法失信企业名单情况、企业移出异常名录条件等规定;市法院同志介绍了最高法有关被列入失信黑名单的司法解释、抚远市2013年以来被列入失信被执行人处理工作情况等。

最后市信用办主管领导赵立群同志就我市今后企业信用修复工作提出要求,各部门及信用修复企业要高度重视,提高信用修复意识,避免无意失信、杜绝恶意失信,提高全社会诚信意识,鼓励和引导修复失信行为,拓宽企业异议信息处理与信用修复渠道。本次修复专题培训班各部门宣讲了企业信用修复的政策、程序等,培训班的成功举办必将有效督促相关失信企业加快整改失信行为,有利于促动我市企业信用修复工作更好开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                抚远市社会信用办公室

                                      2018年10月9

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室