您好! 欢迎访问信用抚远   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

我省严管两节旅游市场 强化冰雪产业监管实行"黑名单制度"

发布时间:2017年01月13日

近日,省工商行政管理局下发进一步加强我省冬季旅游市场服务监管工作的紧急通知,要求各地市规范旅游市场经营秩序,维护消费者合法权益,做好我省冬季冰雪旅游高峰期,特别是元旦、春节“两节”期间旅游市场服务监管工作。 

通知指出,工商、交通、物价、食品药品监管等部门要依法规范市场秩序,强化冰雪产业监管,实行“黑名单制度”,各地要围绕旅游经营者登记注册、虚假违法旅游服务广告、旅游市场商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为,及旅游市场垄断行为、销售假冒伪劣商品违法行为、侵犯注册商标专用权的违法行为、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、旅游市场商品质量监管和消费者权益保护等方面的旅游市场监管职责,结合当地实际,加大整治力度,依法查处各类侵害消费者合法权益的违法违规行为。对因工作不落实,监管不到位,发生旅游市场秩序重大事件造成严重影响的,将挂牌督办并实行严肃问责。 

 

 

 

来源: 黑龙江生活报 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室