您好! 欢迎访问信用抚远   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

抚远市人民政府办公室关于印发 《抚远市信用“红黑榜”发布制度》的通知

发布时间:2017年09月28日

                                抚远市人民政府办公室文件 

                                抚政办发(2017)52号 

             

       抚远市人民政府办公室关于印发《抚远市信用“红黑榜”发布制度》的通知 

   

   各乡(镇)人民政府,市政府相关部门: 

   经市政府同意,现将《抚远市“红黑榜”发布制度》的通知印发给你们,请认真贯彻执行。 

                                                           

                                                           抚远市人民政府办公室 

                                                              2017年9月14日                                                                                                        

                           抚远市信用“红黑榜”发布制度

  

根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)和国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见(国发〔2016〕33号)文件的要求,为推进信用建设制度化,加强社会信用体系建设,加大对诚信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制,现制定《抚远市诚信“红黑榜 ”发布制度》如下: 

一、发布目的 

通过信用“红黑榜”的发布,将进一步褒扬守信、惩戒失信,推动形成良好的社会舆论,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。 

二、组织分工 

(一)市信用办负责完善“信用抚远”的“红黑榜”发布平台建设。收集、整理各有关部门报送的信用信息,并录入到信用抚远网,加快信用红黑榜信息的更新频率。 

(二)各行业主管职能部门(单位)根据职能、政策、法律、法规、规范等实际情况,自行制定所辖行业企业的上榜、发布标准;可自行拟定守信企业“红榜”和失信企业“黑榜”的具体称谓。 

(三)抚远市广播电视台要配合定期发布信用“红黑榜”,加大信用建设的宣传力度,在全社会营造良好氛围。 

三、发布范围 

围绕企业产品质量、环保信用评级情况、企业经营状况、建筑企业信用情况、企业纳税情况、虚假广告媒体名单、印制非法出版物的单位、农产品质量、企业对生效判决文书履行情况(或失信被执行人信息)等9类项目,对企业、单位进行信用评价。 

四、发布方式 

(一)统一发布。由市委宣传部、市文明办统筹安排市属媒体和信用抚远网统一发布,市信用办负责在“信用抚远”网发布。 

(二)自行发布。各行业主管职能部门(单位)可根据实际情况,自行发布。 

五、工作要求 

(一)高度重视,按时推进。各部门要在思想上高度重视,推进诚信“红黑榜”发布制度化建设。制定工作方案和诚信“红黑榜”的评价、发布标准,积极落实各项发布工作。 

(二)注重沟通,认真配合。各部门要加强沟通联系,认真配合做好相关事项和每一阶段的工作部署及安排,在实施步骤上相互衔接。 

(三)及时总结,加强报送。各部门要指定专门信息联络员跟进落实,于每月5日前按时保质将诚信“红黑榜”信息报市文明办和市信用办,通过媒体、“信用抚远”网定期更新发布。

    市信用办联系人:吴海涛 电话:13903643810电子邮箱:240535670@qq.com 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室